毕节市四项引导企业诚信意识提高

发布时间:2018-07-11 17:58:33      来源:毕节市政府办公室

  今年来,为进一步树立企业良好信用形象,提高诚信企业知名度,增强企业市场竞争力。毕节市工商局四项引导强力推进全市2017年度省级“守合同重信用”企业确认公示工作。共申报省级“守合同重信用”企业211家(其中继续申报省级“守合同重信用”企业184家,新增省级“守合同重信用”企业27家),取得“守合同重信用”企业总量排名全省第二的好成绩。

  一是高度重视。市场合同科将2017年度“守合同重信用”企业确认公示工作作为科室上半年重点工作。市局党组高度重视此项工作,分管领导亲自抓工作的安排部署,市场合同科具体抓工作的督促落实。

  二是扩大宣传。为了企业能够顺利申报,全市工商(市场监管)部门通过市政府网站、微信公众号、企业年报、上门走访、电话联系等方式加强宣传,同时在工商红盾外网上发布公告,扩大宣传范围。并将网上申报指南、网上申报操作视频以及相关要求上挂群文件,供企业下载学习。

  三是提前谋划。为使2017年度省级“守合同重信用”企业确认公示工作顺利开展,市局早安排早部署。年初及时下发《毕节市工商行政管理局关于开展2017年度省级“守合同重信用”企业确认公示工作的通知》,针对本地实际,提出具体工作要求。

  四是狠抓落实。为使2017年度“守合同重信用”企业确认公示工作能够顺利完成,市局灵活主动,多管齐下。针对市直企业,市场合同科通过QQ群发布、打电话方式通知获得上年度“守合同重信用”每一家企业及时申报,不懂网上申报的企业,市场合同科通过电话或现场方式对其进行指导直至申报成功。针对各县(区)工商(市场监管)部门工作进度缓慢情况,从2月初开始,市场合同科就加大“守重”工作督促力度,对各县(区)市场监管局、市局派出机构“守重”工作进展情况实行每周一通报,确保了全市2017年度“守合同重信用”企业确认公示工作圆满完成。

相关热词搜索:企业 工作 信用 合同

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭