贵州省农科院蚕业所科技人员赴荔波县开展桑蚕产业集中会诊活动

发布时间:2018-07-11 17:59:31      来源:省农科院

  近日,省农科院蚕业所蚕育种饲养研究室副主任、荔波县技术团长余文中副研究员率队到荔波县甲良镇、朝阳镇、茂兰镇开展桑蚕业技术指导和技术咨询“集中会诊”活动。

  活动期间,专家组通过走访公司、专业合作社、农户,实地调研,座谈讨论等方式,主要针对蚕房建设、小蚕饲养技术、大蚕饲养技术、蚕沙处理及消毒防病卫生等存在的问题,进行现场“把脉问诊”、现场“开方抓药”,一一开出了解决良方。

  每到一处,专家们都深入到种植基地、养殖基地进行现场指导,面对面、手把手地帮助当地农技人员、种养殖大户解决技术难题。为更好解决桑蚕产业发展中的技术难题,相互留下联系方式,并建立微信桑蚕业技术咨询平台,助推桑蚕产业持续健康绿色发展。

相关热词搜索:桑蚕 荔波县 技术 现场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭