威宁自治县发展农机事业 提升农业发展硬实力

发布时间:2018-07-11 18:01:32      来源:威宁县政府办公室

  今年以来,威宁围绕农机事业“四个提升”“三个加强”“一个突破”工作思路,全力推进农机事业新发展。

  新型农具推广力度不断加大。全县以提升农机装备水平、提升农机服务水平、提升农机监管水平、提升农机产业水平为抓手,全力推进新型农机具推广。截止上半年,全县新增注册登记拖拉机315台,全县农机拥有量达13.43万台(套)。其中:运输型拖拉机2.54万台(套);耕地机械7万台(套);其他植保机械、畜牧机械、提灌机械、农副产品加工机械、马铃薯挖掘机3.89万台(套)。

  农机购置补贴进一步规范。针对调整补贴政策、程序、流程之后出现的新矛盾新问题,做到了“五多三到位”。多宣传、多沟通、多服务、多汇报、多想办法和资金到位、人员到位、工作到位。上半年共完成补贴资金409.692万元,涉及补贴范围39个乡镇(街道),受益农户3123户,补贴各类农机具3526台(套)。农机购置补贴的实施,有效改善了全县农机装备结构,提升了农机装备技术水平,进一步提升了农业现代化水平。

  农机行政执法、安全生产管理进一步规范。深入乡村道路、田间地头、机耕道转移过程生产第一线安全督查检查;深入整顿打击制售假冒伪劣农机产品销售市场的不法行为;深入2家拖拉机培训驾校检查整改3次,与拖拉机驾驶员签订安全责任书1785份;集中进行农机安全宣传5次,实现了全年农机安全零死亡事故目标。

相关热词搜索:农机 拖拉机 全县 机械

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭