余庆县举行“乡村振兴战略”大讲堂活动

发布时间:2018-07-11 18:05:06      来源:余庆县政府办公室

  近日,余庆县举行“乡村振兴战略”大讲堂活动,邀请贵州省委农工委专职副书记杨兴友,就如何实施乡村振兴战略进行解读。谭诤、韦泽福、伍远良等县四家领导班子领导、经开区领导班子,各乡镇、县直有关单位负责人、部分市县政协委员等到场听取讲座。

  杨兴友围绕乡村振兴战略的“理论逻辑思考、系统逻辑思考、规划逻辑思考、方法逻辑思考”等,深刻剖析了乡村振兴的重要意义。同时强调,乡村振兴战略,产业是基础、人才是支撑、文化是灵魂、生态是成色、组织是保障、旅游是载体、脱贫是重点。结合余庆实际,杨兴友还对余庆县加快实施乡村振兴战略,提出了指导性意见和建议。

  县委书记谭诤表示,杨兴友同志对乡村振兴战略的讲解,观点鲜明、视野开阔、主题明确、路径清晰、操作可行,对余庆县实施乡村振兴战略具有很强的针对性和指导性。

  谭诤强调,与会人员要认真学习思考,领会讲座精神实质,切实做到学有所悟、学有所获。要结合自身工作实际,统筹推进政策、资金、技术、人才等要素向农业农村倾斜,开创余庆县“百姓福、生态美”的乡村发展新时代。要把“四在农家”的品牌继续做深做透,加快推进余庆县“乡村振兴先行示范县”的建设工作。

相关热词搜索:乡村 余庆县 战略 逻辑

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭