紫云县:对口帮扶促就业,岗位到手助脱贫

发布时间:2018-07-11 18:06:15      来源:紫云县政府办公室

  为深入贯彻落实2018年全省扶贫开发工作会议暨“脱贫攻坚行动”重要指示精神,充分发挥经开区企业用工方面的优势,更加精准做好2018年对口帮扶紫云县就业扶贫工作。2018年7月8日,经开区人力资源局与紫云县人社局共同承办以“就业扶贫·情倾紫云”为主题的2018年经开区--紫云县就业援助专场招聘会,旨在帮助紫云县贫困劳动力及当地求职人员与经开区各用工企业建立双向供需平台,有效推动广大求职者找到更好的就业机会。

  前期,贵阳经开区人力资源局与紫云人社局在贵阳市就业与职业技能开发中心、安顺市就业局的共同指导下,按照就业扶贫活动的预定计划分别深入各类用工单位征集适宜当地人群求职特点的岗位需求,并通过电话通知、网络发布、微信推广等各种方式广为宣传,定向邀约所属乡镇建档立卡贫困劳动力500余人及50家企业参加此次活动。

  活动现场,气氛浓烈,约3000名求职者穿梭在人流中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。为营造良好求职环境招聘区设置“就业援助进紫云、精准扶贫惠民生”、“就业一人、脱贫一户”等10余幅扶贫宣传标语和政策宣传咨询平台、建档立卡劳动力求职登记点并向群众提供就业指引、政策宣传、职业培训等咨询服务。

  据统计,此次招聘会前后,双方企业提供了近200个工种,涉及普工、技工、家政等8000余个岗位供求职者选择,600余名求职人员与企业初步达成就业意向,另外,为助推紫云县就业扶贫工作,贵阳经开区人力资源局与紫云人社局在启动仪式上签订了对口援助就业扶贫协议,双方将在劳动力转移就业、职业技能培训、搭建就业创业平台等方面加强协作,有效促进脱贫攻坚各项任务顺利实施。

  下一步,经开区人力资源局将按照贵阳市委、市政府和经开区工管委提出的夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献的总要求,围绕经开区“七个100”工程扶贫举措,强化责任担当,全力助推紫云县决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出经开贡献。

相关热词搜索:贵阳 求职者 企业 劳动力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭