毕节市召开就业创业工作推进会

发布时间:2018-07-11 18:22:30      来源:毕节市人社局

2018年7月6日上午,毕节市召开全市就业创业工作推进会,传达中共毕节市委二届三次全会、省人社厅就业创业工作推进会精神,总结工作经验,分析当前形势,安排下步工作。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长高扬宗,省就业局局长,省人社厅派驻毕节市就业扶贫工作队队长,市人社局党组副书记、副局长罗玉成,市就业局局长周碧英出席了会议,市人社局副调研员陈环主持会议。

高扬宗强调,全市人社系统要认真学习贯彻中共毕节市委二届三次全会精神和《中共毕节市委关于贯彻落实省委十二届三次全会精神坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》的要求,扎实抓好就业扶贫工作。一是要抓好就业扶贫公益专岗开发和管理,以及就业扶贫劳务公司(分公司)、合作社的组建、运行等工作。劳务协议要由就业扶贫劳务公司(分公司)或委托劳务合作社与劳动者签订,完全实现市场化管理。二是要将易地扶贫搬迁劳动力就业、培训作为重中之重。易地扶贫搬迁户搬来以后能否稳得住,关键靠就业。各县(区)人社部门要提前谋划,提前思考、提前行动,主动与移民部门对接搬迁户劳动力数据,扎实开展技能培训和就业岗位推荐工作,确保每个搬迁户至少有1人就业。三是要扎实抓好贫困劳动力全员培训工作。各县(区)要规范全员培训的相关手续、档案等印证资料,各有关部门的资料最后要统一报全员培训领导小组办公室归档。市局近期将出台《农民培训三年行动计划》,各县(区)人社部门要积极发挥牵头作用,围绕产业结构调整、就业扶贫、易地搬迁劳动力培训、全员培训等重点工作开展好农民培训工作。四是要加强就业信息化建设。省拟将就业信息化建设情况纳入城镇新增就业考核,各县(区)要高度重视就业数据的真实性和数据质量,对准确率抽查评估未达到70%标准的,一律不得支付采集公司经费。各县(区)要统筹使用基层有关部门的工作力量,做好就业信息的维护和更新。

罗玉成同志传达了全省就业创业工作推进会精神,并对就业补助资金管理和使用、就业扶贫、贫困劳动力全员培训、城镇新增就业等重点工作进行了安排部署。周碧英同志通报了全市就业创业工作推进情况。各县(区)人社局就近期就业创业重点工作推进情况作了交流发言。

各县(区)人社局主要领导,分管就业工作的领导,就业局局长,相关工作人员,市人社局、市就业局相关科室负责同志和工作人员参加了会议。(毕节市人社局)

相关热词搜索:工作 毕节 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭