镇远羊场:交警向“老年代步车”、超标电动自行车开展整治宣传

发布时间:2018-07-11 18:23:58   作者:龙冠宇   来源:镇远网
   近期,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队根据大队的统一部署,结合路查活动在辖区范围内开展整治宣传活动。

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (1)_副本.jpg

  为进一步优化道路交通环境,规范行车秩序,遏制“老年代步车”、超标电动自行车非法上路行驶不断增长的势头,预防涉及老年代步车、超标电动自行车的交通事故,近期,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队根据大队的统一部署,结合路查活动在辖区范围内开展整治宣传活动。

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (2)_副本.jpg

  据了解,由于城市的大力整治,大批私自标注“老年代步车”、观光车、残疾人专用车等非法生产、非法销售的机动车和超标电动自行车向农村地区蔓延,这些车辆由于安全性能不稳定,已成为农村地区交通事故的主要来源之一。

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (4)_副本.jpg

  据介绍,中队民警结合路查活动,通过发放宣传资料、案例讲解,提醒广大群众勿轻信销售商“不用挂牌照、不用考驾照就能上路”等虚假宣传,引导中老年人不购买、不使用、不乘坐代步车,自觉选择安全合法的交通工具出行。购买超标电动自行车的群众,要办理机动车驾驶证(D照或E照),机动车要购买强制保险、注册登记,骑乘要按照规定佩戴安全头盔、不超员驾驶等。下一步,该中队还将联合辖区派出所、安监站等部门,通过进村寨、进社区、进家庭活动,多层面、全方位宣传老年代步车、超标电动自行车存在的安全隐患、危害,达到社会警钟长鸣,人人将平安出行牢记心间的宣传效果。

相关热词搜索:电动自行车 副本 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭