播州区“四个举措”铸造品质消费在播州

发布时间:2018-07-11 18:25:18      来源:播州区政府办公室

  一是紧扣主题,优化宣传内容。区市场监管局坚持天天都是3.15紧紧围绕“品质消费·美好生活”的主题,以多措并举、多角度方式开展消费维权活动开展了系列宣传活动,积极倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求特别提醒老年消费者要理性对待商家优惠促销、要远离以“回馈老客户”、“关爱老人健康”的名义组织的感恩答谢等会销活动,在全区掀起了消费维权宣传氛围新一轮热潮。

  二是协作拓展,提升宣传水平。借“2018年3·15国际消费权益日”之机,联合区公安分局、区商务局、区环保局、区城管局等各职能部门,在城区人员密集的万寿广场联合开展行政执法人员执法宣誓和宣传咨询服务活动,各部门从不同的领域出发为消费者提供全面、系统优质的消费权益保护知识。

  三是纵深推进,拓宽宣传领域。各分局利用赶场天设立咨询服务点等形式进行宣传,共计13场/次,着力解决农村市场消费盲点、消费痛点;截至目前,发放消费维权知识宣传单1.8万余份,接待消费者现场咨询278余人。开展假冒伪劣产品现场销毁,依法以无害化方式销毁过期变质食品、酒类、日用百货、婴幼儿用品、电子产品等假冒伪劣商品7980余件,价值近百万元,强化消费者维权意识和警惕意识。

  四是强化力度,夯实舆论基础。积极开展主题为“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育系列活动,把农村消费教育融入到宣传活动中。同时还开展《消法》等法规知识宣传“12315”进超市、市场、企业、景区、学校、“五进”活动。还通过区电视台、区广播电台928频道对宣传活动进行了专题报道,有效扩大宣传影响力,树立了市场监督管理部门的良好形象。

相关热词搜索:消费者 知识 品质 主题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭