贵州省十运会竞技体育组第一个项目——皮划艇项目在遵义绥阳开赛

发布时间:2018-07-11 18:41:59      来源:省体育局

  7月10日,省十运会竞技体育组第一个项目——皮划艇项目在遵义绥阳卧龙湖水上运动中心开赛,比赛共有贵阳、遵义、六盘水、安顺、毕节、黔南、黔西南7支代表队144名参赛运动员将在未来6天的时间角逐36枚金牌。

  开幕式上,遵义市人民政府副市长李莲娜在致辞中表示,贵州省第十届运动会是全省规格最高、规模最大的综合性体育盛会,也是遵义市继1986年承办贵州省第六届运动会后,时隔32年又一次承办的省级运动盛会,凝聚了省委、省政府对遵义的信任与重托,也承载了全省4000万人民对遵义的厚望与期盼。自筹备工作开展以来,遵义市委、市政府将其作为全市政治经济生活的一件大事、要事来抓,加快推进体育场馆建设,优化美化城市环境,全面加强后勤保障,不断提升办赛能力。一直以来,遵义市以增强人民体质、提高生活质量为目标,不断推进水上运动改革创新,积极探索并努力发挥水上运动在促进人的全面发展、促进人文生态和谐共生的重要作用。绥阳县在比赛场地建设过程中,克服了一切困难因素,最终建成水上运动综合竞技平台,向全省人民展现了大美绥阳秀丽的自然风光和深厚的文化魅力。作为东道主,绥阳将以热情周到的服务,切实做好赛事活动的组织保障工作,努力将省十运会办成一届特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会,成为增进友谊、深化合作的交流平台,成为促进遵义“体育+旅游+扶贫”的有效载体和发展新高地!

  在当天的比赛中遵义代表队摘得省十运会竞技体育组首枚金牌,并获得2金2银3铜的好成绩,毕节代表队获得1金,安顺代表队获得1银。

  省体育局党委委员、副局长肖俊,副巡视员向恩友,竞体处有关负责同志,遵义市体育局有关负责同志出席颁奖典礼,并为获奖运动员颁奖。

  据悉,本次比赛于7月10日至15日在卧龙湖水上运动中心举行,涉及皮划艇(激流回旋、静水)、赛艇2个大项36个小项的竞赛。

相关热词搜索:遵义 遵义市 代表队 毕节

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭