天柱县“四举措”扎实做好农业安全生产工作

发布时间:2018-07-11 19:27:13      来源:天柱县政府办公室

  一是加强农资市场综合整治。紧紧围绕农业安全生产、农产品质量安全、维护广大农民合法权益工作目标,加强日常监管,强化专项整治,加强协作配合。2018年上半年共出动执法监管及农技人员804人次,检查农资市场144场次,农资经营户441户次,查处违法农资案件3起,罚款4000元,收缴违法两杂种子50余公斤,暂扣未备案登记玉米种子200余公斤,过期农药4公斤,更好地规范农资市场、打击假冒伪劣农资违法行为。

  二是强化农产品质量安全日常监管。加强检查和监管高毒高残留农药和假劣、禁用农业投入品行为,与种养殖户签订《农产品质量安全承诺书》90份,发放农产品生产记录本200余份。共出动监管车辆100次,出动监管人员210人次,检查农产品生产基地、专业合作社、农户130个次,为无公害农产品、绿色食品和有机农产品的生产创造了良好环境。

  三是积极开展安全生产宣传活动。在该县凤城、邦洞、白市等乡镇(街道)组织开展了以“放心农资下乡、促发展保安全”为主题的放心农资下乡进村宣传活动,活动共发放《致农民群众的一封信》、农业相关法律法规、农业实用技术等宣传资料1500余份,接受农民咨询150余人次。

  四是加大动物疫情防控工作力度。上半年,组织了16个乡镇(街道)的畜牧兽医技术人员进行集中培训,指导了315个村的饲养集中点、规模养殖场、养殖专业大户进行一次全面的疫病预防消毒灭源工作。目前全县共使用消毒药品2.26吨,消毒面积208.67万平方米,为做好畜牧业健康发展奠定坚实基础。

相关热词搜索:农资 农产品 农业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭