大方县长石镇多举措切实加强汛期安全生产工作

发布时间:2018-07-11 19:35:35   作者:大方县长石镇   来源:兰修富

  入汛以来,长石镇把汛期安全生产各项工作摆到突出位置,充分认识做好汛期各行业领域安全工作的重要性、紧迫性和艰巨性,严格按照“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的要求,采取切实有效措施,筑牢安全生产防线,坚决有效防范和遏制各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护社会和谐稳定。

  一是周密部署,层层压实责任。及时召开汛期安全生产专题会议,成立了党委副书记、镇长张永杰任组长的工作领导小组,制发了《长石镇人民政府关于切实做好2018年汛期安全生产工作的通知》(长府发〔2018〕71号),严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,突出抓好汛期各行业领域安全生产大检查、安全隐患大排查大整治和“打非治违”专项行动,落实防范措施,确保安全度汛。

  二是强化宣教,增强安全意识。进一步加强安全生产宣传教育,深入开展“生命至上、安全发展”主题活动,充分利用大喇叭、微博微信、群发短信、LED显示屏、横幅标语、宣传资料、脱贫攻坚讲习所等媒介,宣传安全生产法律法规、方针政策和安全知识,着力提高全民安全防范意识和应对能力,营造安全无小事的群防群治社会氛围。

  三是突出重点,全面排查管控。针对汛期高温多雨季节易发生安全事故的重点区域、重点企业、重点部位,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“属地管理、条块结合”的原则,抓细抓实道路交通、地质灾害、河流三塘、水库水利、工矿商贸、社会消防、危险化学品、烟花爆竹、食品卫生、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域专项整治行动,强化关键环节管控,全面排查梳理,切实做到排查不留死角、治理不留后患,确保实现企业100%自查自纠、行业领域100%检查、督查100%层层落实,强力推动汛期安全生产各项工作落到实处。

  四是强化督导,落实责任追究。严格监管执法,强化隐患整治,对排查出的各类安全隐患和突出问题,建立台账、纳入管理,落实责任,严格督促整改。对检查发现的重大隐患和严重非法违法、违规违章行为,严格责任倒查,依法追究责任。

  五是严格值守,提高应急处置。严格执行领导干部和关键岗位24小时值班值守制度,健全完善各类应急预案,强化应对防范措施落实,认真做好安全生产监测预警和应急管理等各项工作,确保一旦发生险情或事故,能够快速科学有效应对和处置。

相关热词搜索:责任 领域 长石 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭