大方县突出“四个意识”创建全国文明城市

发布时间:2018-07-11 19:48:24   作者:高宇   来源:大方县委办

  2020年毕节试验区要实现创建全国文明城市的目标,大方县作为毕节创建全国文明城市的一部分,为实现这一目标,大方县突出“四个意识”,抓实文明城市创建工作。

  一、突出整体意识

  从整体全面出发,利用网格化工作管理模式,将大方县城区9个社区划分30个网格,使整个城区形成“横向到边,纵向到底”全面覆盖的网格管理体系,在坚持“属地管理、分级负责、上下联动、无缝对接、全面覆盖、职责到人”的原则。让网格有人负责,让卫生有人监督、让创文知识有人宣传,充分调动每一位群众的积极性、参与度。

  二、突出统筹意识

  突出统筹意识,由创文办对全县的网格管理工作进行统筹调度。统筹协调好创文领导小组下达的各项任务,及时、准确掌握各片区、网格的工作开展情况;统筹完成对网格管理单位的各项任务安排、工作指导、督查考核、最终评测等工作;统筹协调各个片区、各个网格的创文工作有序推进、稳步推进、统筹推进,确保全县每一个片区、每一个网格的创文工作同步启动、同步推进、同步达标。

  三、突出责任意识

  由县级领导对各片区进行包保联系,县直责任单位与网格管理员具体负责,逐级压实责任。包保联系县级领导组织各责任主体通过会议等形式对片区的创文过程中的工作情况、实际困难、存在问题进行定期了解、研究、解决,形成县级领导指导、协调、调度,责任部门与网格管理员执行、落实、完成的责任体系。

  四、突出纪律意识

  用纪律的约束性增强创建文明城市工作中干部的纪律意识,增强创建文明城市工作的纪律性、严肃性。对不按时开展工作、不按时完成任务、消极应付、弄虚作假等不履行职责、履行职责不到位的单位或个人,进行严格追究责任,严肃问责。筑起纪律的纪律的基石,确保创建文全国明城市工作的扎实、稳步推进。

相关热词搜索:网格 工作 大方县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭