黄平县三举措强化纳税评估显成效

发布时间:2018-07-11 19:52:17      来源:黄平县政府办公室

  黄平县地税局纳税评估分局采用纳税人自查+调账+辅导的方式,严格按照评估流程分别对5户重点企业进行了纳税评估,完成评估税款309912.04元,已补缴入库税款222284.45元,含滞纳金4976.81元。

  一是勤练内功,增强纳税评估本领。树立“大数据+评估”思维,走信息化评估道路,通过大数据了解掌握管户情况,及时进行数据比对分析,准确分析识别纳税风险疑点,强化纳税评估干部在线学习各税种、税法政策、税收征管知识的能力,在评估中学习,在学习中评估,不断提升纳税评估本领。

  二是抓实考核,增强纳税评估动力。纳税评估分局自6月份正式开展工作以来,不断强化税收分析预测工作,落实绩效考核指标和任务,及时发现税收漏洞风险,实地进行考察核实,为顺利完成指标任务打下基础;同时,积极优化个人绩效考核指标,让个人绩效考核成为提高评估干部工作积极性和主动性的有力抓手。

  三是协同配合,增强纳税评估工作实效。纳税评估分局作为风险评估牵头部门和总开关,主动协调县国税、征管、管理分局等相关部门,加强部门之间的配合沟通,积极获取第三方信息,及时掌握管户间的关联信息,避免数据比对偏差,加快评估进度,降低税收风险,提高纳税人税法遵从度,确保税款能及时评估入库。

相关热词搜索:分局 税款 税收

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭