大方县“三举措”助力高校毕业生就业创业

发布时间:2018-07-11 20:21:12   作者:黄玉   来源:大方县人民政府办公室

  一是开设“绿色通道”。通过办理就业报到、求职登记、就业失业登记等多种渠道,建立就业高校毕业生实名制信息台账,实施动态管理,为高校毕业生提供就业失业登记、政策咨询、职业指导、岗位信息、职业介绍、职业培训、档案转接及管理、人事代理等“一站式”便捷服务。对未就业毕业生信息进行梳理,通过“贵州就业帮APP”、微信公众平台、门户网站等提供就业跟踪、工作推荐等服务,帮助高校毕业生正确选择职业就业。

  二是积极开发工作岗位促进就业。加强与组织部、编办、教育、卫生等相关部门沟通协调,扎实做好事业单位工作人员公开招聘工作,引导高校毕业生通过事业单位招聘就业。加大就业见习工作力度,开发基层就业见习岗位,加强落实小额担保贷款、税费减免、创业培训等创业扶持政策,鼓励更多高校毕业生创业就业。用好并落实企业吸纳高校毕业生就业的社会保险补贴和奖励补贴政策、一次性创业奖补和经营场所租金补贴等促进就业政策。

  三是加大就业扶持政策宣传营造氛围。充分利用电视新闻、手机短信、微信公众号等平台,广泛宣传就业法律法规政策,积极开展主题突出、内容丰富、形式多样宣传报道活动,重点宣传高校毕业生到基层就业先进典型,引导高校毕业生树立“行行可建功、处处能立业”就业观、成才观,鼓励高校毕业生积极投身基层一线实现自我价值,营造有利于高校毕业生就业良好舆论环境,使广大高校毕业生了解政策、掌握政策、运用政策。

相关热词搜索:高校毕业生 政策 基层 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭