剑河县积极部署开展电动自行车消防安全综合治理工作

发布时间:2018-07-11 20:29:19      来源:剑河县政府办公室

  为深入治理全县电动自行车产品质量、流通销售、维修改装等方面存在突出问题,进一步提升电动自行车质量安全水平,剑河县及时部署开展电动自行车消防安全综合治理工作,全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题。

  一是加强执法人员培训。由剑河县市场监督管理局业务股室对各分局执法人员开展培训,通过向各分局发送“电动自行车检查常识”,介绍《电动自行车安全技术规范》技术指标、范围和内容,抓住检查工作要点,对合格证、车速、整车质量、电机功率、蓄电池标称、售后三包等内容,逐一检查核实,防止不合格电动自行车上市销售,打击违法经营行为。

  二是逐一排查监管对象,掌握动态情况。各乡镇执法人员对辖区内生产、销售、维修和仓储电动自行车的单位、门店和网络销售进行逐一排查,检查经营主体资格、进货渠道及随货单据,并督促和指导经营者建立健全进销台帐。

  三是强化宣传教育。开展检查的同时,向经营者宣传国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会新出台的《电动自行车安全技术规范》,宣传违规生产、销售、改装电动自行车的危害,为综合治理工作深入推进营造良好的舆论氛围。

  经排查,剑河县有电动自行车经营户2户,均为城关辖区的个体工商户,其中一户经营“台铃”牌电动自行车、另一户经营“永久”牌电动自行车,所售电动自行车手续齐全,无危害消防安全产品上市销售。

相关热词搜索:电动自行车 剑河县 经营者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭