贵阳未来几天多云高温占主场 局地气温将超37℃

发布时间:2018-07-12 09:40:48      来源:贵阳晚报
  未来几日,多云高温天气占主场,预测局地气温超过37℃。

  最近的太阳太火辣,但其实大部分地区都没达到高温天气的标准。中国气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”,如果连续几天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”天气。据省气象台监测,昨日省的北部、东部和南部边缘共45县市最高气温在30℃以上,其中赤水、从江、榕江、沿河达35℃以上的高温天气,赤水36.4℃最高。

  未来几日,多云高温天气占主场,预测局地气温超过37℃。

  具体预报为:今天夜间到明天白天,遵义市西部、毕节市西部和北部、六盘水市多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,遵义市大部、铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部、黔西南州东部有35℃以上高温天气,局地超过37℃;12日夜间到13日白天,省的西北部边缘及东部边缘地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的北部、东部地区及南部边缘、赤水河谷有35℃以上高温,局地超过37℃;13日夜间到14日白天,省的南部和西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,赤水河谷午后有35℃及以上的高温天气。

  贵阳市预计11日夜间到12日白天,多云,气温21~31℃;12日夜间到13日白天,多云,气温21~30℃;13日夜间到14日白天,多云,23—31℃。(记者 张晨)

相关热词搜索:局地 贵阳 气温

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭