黔西南州地质灾害防治工作电视电话会议举行

发布时间:2018-07-12 14:19:39      来源:黔西南州政府办公室

  7月10日,黔西南州地质灾害防治工作电视电话会议召开,会议的主要任务是通报全州地质灾害防治工作情况,并对下一步具体工作进行安排。

  会议要求,全州各级各部门要进一步认识地质灾害防治工作的重要性、复杂性、紧迫性,坚决杜绝麻痹大意、麻木不仁和怕麻烦思想,坚决防止地质灾害隐患漏查漏报、预警监测不到位、较大事故发生和造成人员伤亡等情况发生;要抓好拉网式排查工作,把抓好预报预警作为防灾抗灾的第一屏障,进一步树立“防范胜于救灾”的理念,始终把地质灾害防治工作作为“生命工程”来抓,以更加严密的部署、更加有效的举措,千方百计防止地质灾害发生;各县、市(区)要强化应急值守和全面开展地质灾害防治预警演练,强化监测预警,落实防治措施,实施主动避让,扎实做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

相关热词搜索:地质灾害 工作 全州 发生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭