宁波帮扶黔西南州建设急救学科造福于民

发布时间:2018-07-12 14:21:26      来源:黔西南州政府办公室

  为进一步增强黔西南院前急救行政业务管理能力,培养急救人才,7月10日,宁波市急救中心与黔西南州紧急救援中心联合在兴义举办了院前急救行政业务管理培训会,来自黔西南州各县(市)、义龙新区及州直各单位急救中心、急救网络医院的急救业务骨干人员等近100人参加了培训。这是国家卫计委联合浙江省、贵州省卫计委部署的援黔医疗卫生对口帮扶具体举措之一。

  近年来,宁波市和黔西南州积极加强援黔医疗卫生对口帮扶工作交流,开展了大量卓有成效的工作。双方专门成立了工作领导小组,形成双方良性互动工作机制,以确保帮扶工作取得实效。通过了解,双方确定了工作重点,即由宁波市急救中心支持黔西南发展急救学科建设。

  2017年5月,宁波市急救中心派遣的专家及管理团队为黔西南州各县(市)、义龙新区急救中心负责人及各急救分站的调度指挥人员进行了调度受理规范、调度差错事故的防范及受理调度典型案例分析等调度技术培训。2017年8月,黔西南州紧急救援中心从本单位及各县(市)、义龙新区选派6名调度员,参加了由宁波市急救中心承办的浙江省第四届120调度岗位技能培训,通过培训增强了调度员院前医疗急救服务意识和能力,提高了调度人员的业务素质。今年初,宁波市急救中心向黔西南捐赠了8台带有除颤功能的心电监护仪、3台呼吸机、6台心肺复苏机,缓解了黔西南州急救医疗设备配置不足的局面。

  在今后的援黔医疗卫生对口帮扶工作中,宁波市急救中心还将联合黔西南州紧急救援中心举办3个不同专业的培训,提高黔西南紧急救援人员的技术力量;不定期安排业务骨干短期或长期到黔西南进行驻点业务指导,充分发挥传、帮、带、教作用,帮助解决黔西南州紧急救援工作中的实际困难和问题,培养一批业务骨干,帮助提升调度员、医务人员的业务水平,提升黔西南州院前医疗急救诊疗能力,造福于广大求医群众。

  据悉,本次院前急救行政业务管理培训会培训时间为1天,主要由宁波市急救中心选派的专家进行授课。授课内容包括院前医疗急救质量管理、调度人员的沟通技巧和投诉应对、急救点管理、院前急救能力、院前急救岗位廉政风险及防控措施、县级急救医疗机构管理模式探讨等。

相关热词搜索:宁波市 急救中心 业务 调度员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭