贞丰县:多彩贵州“广电云”户户用工程助力脱贫攻坚

发布时间:2018-07-12 14:23:10      来源:贞丰县政府办公室

  贞丰县广电网络公司着力推进网络扶贫行动计划,为易地扶贫搬迁群众和贫困户免费安装“广电云”电视,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,助力脱贫攻坚。

  在龙场镇宽舍社区,易地扶贫搬迁户杜道美使用多彩贵州“广电云”户户用,享受政府提供的免费看电视政策,还有通畅的网络保障。

  龙场镇宽舍易地扶贫搬迁群众杜道美说:“以前在老家看电视用的是‘小天锅’,那个容易受到天气的影响,现在搬来这里用上这个广电网比较好,效果好多了。”

  目前,在龙场镇宽舍易地扶贫安置点,共有200多户搬迁户免费用上了“广电云”网络电视,600多户老百姓都得到了多彩贵州“广电云”户户用工程的免费服务,完成线网入户率达百分之九十五以上。

  龙场镇文化服务中心主任廖正坤说:“为了解决易地扶贫搬迁贫困户精准扶贫户的精神文化生活需要,龙场镇政府将密切的配合广电网络公司,抓好二期的安置点的广播电视的入户安装的前期工作。争取早日把这项工作,落实到千家万户,让老百姓真正的体会到党的政策,得到实惠,丰富他们的精神文化生活的同时,为他们营造一个安居乐业、美好的家园。”

  免费使用“广电云”不仅是在龙场宽舍易地扶贫搬迁安置点,在北盘江镇,广大贫困户也用上了又好又快的免费“广电云”,贫困户饶大美家就是把以前的直播卫星“小天锅”,转为多彩贵州广电云“户户用”用户之一。

  北盘江镇查耳岩村贫困户饶大美说:“效果很好,今年他们来免费安,看电视不花钱,看到贞丰台,兴义台,安这个方便,年轻子女的回家也方便一点。”

  近年来,贞丰县广电网络公司加大线网建设力度及宣传力度,目前十四个乡(镇、街道)已实现线网全覆盖,通过进村入户宣传,真正打通了与老百姓的最后“一公里”,并给贫困户和搬迁户给予政策优惠,不仅解决了广大老百姓、贫困户、搬迁户看电视难的问题,还丰富他们的精神文化生活,充分发挥文化在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,助力脱贫攻坚。

  广电网络公司贞丰分公司副经理何智勇说:“我们现在是全部给免费贫困户和搬迁户安装,政府负责结算,我们这块负责免费安装,免费售后,网络一旦进入乡镇以后,也就通过电商平台尽量让农户自己在家就可以把这些商品,通过网络平台化的方式,直接卖出去,自己也有收入,也是一种脱贫的方式。”

相关热词搜索:贫困户 广电 搬迁户 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭