印江县精心谋划求实效 聚力脱贫攻坚

发布时间:2018-07-12 14:24:00      来源:印江县政府办公室

  一是加快冷链物流建设。按照《印江县冷链物流助推产业脱贫攻三年行动实施方案(2017-2019)》文件要求,拟投资1亿元,快速建设印江县农商旅项目,推进冷库和冷藏车建设,完善冷链供应链,确保该项目年内正式投入运营。2018年力争全县冷库库容达1万吨,冷藏运输车辆达15台,肉禽类冷链流通率提高到30%,果蔬类冷链流通率提高到15%,流通环节腐损耗降至15%以下。

  二是全力推进产销对接。制定《印江县产销链接工作专班2018年工作计划》,以市场需求为导向,围绕茶叶、食用菌、畜牧养殖、精品水果、中药材5大优势产业,推进农超、校农、对口帮扶对接工作,提高农产品商品化率,提升农产品市场竞争力。按照“强龙头、创品牌、带农户”的思路,引进或培育1-2家销售额在1000万元以上的农产品供应链管理企业,统一经营全县各类农特产品,推动市场体系规范化建设,促进县域农产品“印货出山”,帮助贫困户增加收入。

  三是深入推进电商扶贫。制定印发《印江县全网融合农村电商驿站建设工作方案》,深入开展电商驿站工作,通过搭平台、重引领、促融合、强服务,推动贵农网、农村淘宝、邮乐购“三网合一”,整合电信、移动、联通等通讯业务功能,做优做强“一村一品”网货基地,打通线上线下全渠道零售体系布局,促进农村电商建设规范化。全年建设电商驿站160个,带动贫困人口2000人就业创业。

  四是加强水泥保障供应。按照“按天供应、按周汇总、按旬平衡、按月调整”的工作思路,成立了以县政府分管领导任组长、工业和商务局主要负责人为副组长的工作小组,分设了重点工程项目和脱贫攻坚项目2个工作专班,强化水泥供需统筹调度,保障全县17个乡镇(街道)“四改一化一维”及其他重点脱贫攻坚项目水泥供应,确保打赢基础设施硬仗。

相关热词搜索:全县 农产品 工作 驿站

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭