遵义市积极筹备第九届中国少年儿童合唱节

发布时间:2018-07-12 14:27:14      来源:遵义市政府办公室

  本月17日至20日,由文化和旅游部主办的第九届中国少年儿童合唱节将在遵义举行。作为举办地,遵义市高度重视这次活动,积极开展筹备工作。

  本届合唱节组委会分设综合协调、宣传、主题活动、遵义特色文化活动、后勤接待、综合保障、安全保障及志愿服务八个工作组负责具体筹备工作。

  目前,活动主会场遵义师范学院设施设备已安装调试完毕,开幕式闭幕式场地音响灯光工程设备等均已达到展演要求。针对此次活动以少年儿童为主,人数多、涉及面广的特殊情况,安全保障工作组特别制定了突发事件应急预案,对活动期间紧急医疗救护、水电、食品安全、通讯保障等工作进行全面安排,确保活动顺利开展。

  据了解,本次活动是国家文化和旅游部组建后主办的第一次全国性的少年儿童公共文化活动,共有来自全国各地的40支合唱队1766名少年儿童参加。在历届合唱节中首次将地方特色文化纳入活动主题,为此组委会特色文化活动工作组调集了遵义市乃至省级非遗产品、文化创意产品、少儿美术作品和特色旅游纪念品等,将于合唱节期间在遵义师范学院星光广场设立展示区进行展示,让来自全国的嘉宾更充分直观地了解多彩贵州、了解红色遵义。

相关热词搜索:遵义 少年儿童 遵义市 文化活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭