榕江县三举措强化汛期地质灾害监测预警

发布时间:2018-07-12 14:31:21      来源:榕江县政府办公室

  一是加强重点部位监控。对隐蔽性强,危险性大的重大地质灾害隐患点,层层挂牌管控,跟踪盯紧严防死守。对出现地质灾害前兆,可能造成人员伤亡或者重大财产损失的重点区域和地段,实行全天候的专人监测,密切监控可能出现的险情,确保一旦发生地质灾害险情,能够及时预警,报告和组织群众转移避让。

  二是加强部门信息联动。针对地质灾害发生特性,加强气象局、国土局、水务局、安监局和乡镇政府等部门、单位联动,健全地质灾害预警预报数据传输、收集、分析、发布的预报会商和预警联动机制,及时发布地质灾害预警预报,确保在第一时间各隐患点监测人员及时收到预报预警信息,及时落实监测应对措施。

  三是加强对易发生地质灾害点、片区的实地监控。强化实地不间断的巡查、排查,对发现的地质灾害隐患点及地质灾害隐患片区第一时间上报县地质灾害防治指挥部办公室,确保争取缩短时间,最大化做好防范措施。

相关热词搜索:地质灾害 隐患 险情

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭