大方县十万农民技能培训暨蔬菜产业科技扶贫“321示范工程”推广巡回技术培训会在兴隆乡开展

发布时间:2018-07-12 14:49:25   作者:马 应   来源:大方县兴隆乡

      

wpsC66A.tmp.jpg

  

  今年来,面对脱贫攻坚的艰巨任务,大方县围绕“三农”发展,以产业结构调整为主攻方向,积极践行产业革命“八要素”,为发展产业促进脱贫建立起技术保障体系——“十万农民技能大培训”,在实施好“新型职业农民培育项目”的同时积极创新开展“十万农民技能”大培训,积极邀请农业科技研究人员到县、乡开展技能培训,在培训乡土人才的基础上激活乡土人才发展产业的潜能和二次培训人员的内生动力,为发展核心产业,夯实产业基础、提供产业服务体系、创新建立农业产业利益联结机制、助力脱贫攻坚夯实基础。

  7月11日,大方县十万农民技能培训暨蔬菜产业科技扶贫“321示范工程”推广巡回技术培训会在兴隆乡开展,贵州省农科院外事处处长、研究员孟平红、贵州省农科院外事处研究员赵大芹、大方县农牧局蔬菜办主任明察就花菜、莲花白技术、白菜栽培技术、辣椒种植管理技术、田间技术向参训人员展开培训。兴隆乡共计40余人参加,县兄弟单位八堡、瓢井、长石、果瓦、达溪、核桃共计50余人参加培训。

  截止目前,兴隆乡共计700余人次参加大方县十万农民技能培训,其中贫困户约300余人,脱贫农户约50人。

  培训结束,兴隆乡宣传人员对现场参加培训的农民进行了采访,“农民有了技术,脱贫就不难,致富就有希望。”兴隆乡兴隆社区李国明说,今后只要有“十万农民工技能培训”,我都要参加,提升自己种植农产品的技能,为自己斩“穷根”、脱“穷帽”,走上致富的幸福生活。此次在兴隆乡开展的“十万农民技能培训暨蔬菜产业科技扶贫‘321示范工程’推广巡回技术培训会”取得圆满成功。

  

 

相关热词搜索:大方县 农民 产业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭