镇远县“三提升”全面做好计划生育服务工作

发布时间:2018-07-12 15:09:03      来源:镇远县政府办公室

  一是提升计划生育管理水平。坚持和完善计划生育目标管理责任制,全面提升计划生育信息化水平。坚持计划生育依法行政,严格执行社会抚养费收支两条线。继续加强出生人口性别比综合治理,上半年出生人口1271人,人口自增率5.65‰,符合政策生育率97.40%,出生人口性别比105:95,全县生育水平总体保持稳定。

  二是提升计生家庭发展能力。全面落实计划生育家庭奖励和扶助政策,加大对计划生育特殊家庭扶助关怀力度,做好计划生育特殊家庭优先便利医疗服务。2018年符合条件的6199户独生子女父母,应发放奖励金354.753余万元,全县奖励扶助和特别扶助享受对象481人。

  三是提升计生便民惠民水平。深化和完善“最多跑一次”便民服务,优化办事流程。上半年,受理生育证件1229份。深入推进流动人口卫生计生公共服务均等化,加强流动人口统计监测,强化综合治理和区域协作;参与“微笑行动”免费唇腭裂患者救助行动,共为15名唇腭裂儿童进行了修复手术,1名儿童进行了语音矫正训练;积极向上级争取项目。2018年上半年向上级争取到幸福工程项目资助款20万,用于资助都坪镇都坪村20户计生家庭,每户受助母亲的资助款额1万元。

相关热词搜索:计划生育 计生 家庭

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭