黄平县开展旅游景区购物退货试点工作

发布时间:2018-07-12 15:46:39      来源:黄平县政府办公室

  为进一步规范黄平县旅游购物经营行为,树立行业诚信经营意识,保障游客和旅游经营者的合法权益,营造放心满意的旅游购物环境,打造诚信旅游品牌,提升旅游服务质量,助推旅游产业发展,近日,黄平县在旧州古镇景区开展旅游购物退货试点工作。

  一是积极引导旧州古镇景区的旅游商品经营户诚信经营,并统一规范摆放“黄平县旅游购物退货试点户”牌子。

  二是明确规定退货条件。自购买之日起7日内(以商品销售单据为准),未因购买者人为的原因造成的物理及化学性质改变的,出示具有商户签章的购买商品销售单据,且量、价相符,可给予退货,但旅游商品退货所产生的物流费用由购买者承担。

  三是受理投诉。受理购买者与旅游商品经营者双方就办理退货不能达成一致的投诉,并对投诉事项进行调查、调解。

  四是实时督促退货试点商户及时完成退货处理。退货试点商户须遵循快速处理原则,第一时间核实游客及商品信息,确认无误并与游客达成一致后,5个工作日内处理完成退货退款。对拒不退货的经营户,将列入《贵州旅游诚信网》“经营异常企业名录”,并予以媒体公开曝光。

相关热词搜索:旅游 黄平县 试点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭