威宁县么站镇开展农村文化服务志愿者培训

发布时间:2018-07-12 18:38:07      来源:贵州网
  为切实提高农村公共文化基础设施利用率,做到“文化设施有人管,文化活动有专人组织,文化管理员享受财政补助”,进一步激发乡村文化能人与文化资源的内生动力,促进全镇公共文化服务持续健康发展。7月10日,威宁县么站镇组织农村公共文化服务志愿者进行理论知识培训,全职共30余人参加了培训。

  据悉,么站镇在2018年来研究制定了“农村文化志愿者招募实施方案”,并成立了农村文化志愿者招募工作导小组,通过广泛宣传,积极开展农村文化志愿者招募工作。

  通过此次培训,明确了农村文化志愿者的主要职责,并根据该镇各村(社区)实际情况和村民的文化需求,提出村级文化建设规划并组织实施、开展村民喜闻乐见的文化活动、管理和维护公共文化设施等。(李玉香)

相关热词搜索:威宁县 志愿者 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭