从江县为1654名优抚对象代缴农村合作医疗参合金19.848万元

发布时间:2018-07-12 18:43:49   作者:鲁畅   来源:贵州网
  为减轻了优抚对象家庭经济负担,切实解决60岁以上农村籍贫困退伍军人和各类重点优抚对象“看病难、住院贵”的实际问题,让他们优先享受到改革发展的成果。从江县民政局为1654名优抚对象代缴2018年农村合作医疗参合金19.848万元,确保患病后得到及时医治和救助。

  从江县是全国“六连冠”、全省“八连冠”双拥模范县,拥军优属工作始终走在全州全省甚至全国前面。该县在没有上级相关政策规定要求执行的情况下,许多优待政策在从江县率先执行,实行代缴农村合作医疗参合金就是其中一项优惠政策。

  据了解,从2009年开始,该县由县人民政府办公室下发了《关于印发从江县优抚对象医疗保障实施办法(试行)的通知》,并开始执行了为残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员代缴农村合作医疗参合金工作。自2011年7月执行给60岁以上农村籍贫困退伍军人发放生活补贴以来,在从全县的解决优抚对象生活难、住房难、就医难、创业难的“四难”工作中,给全县范围内60岁以上农村籍贫困退伍军人解决了许许多多的实际问题。从2014年起,由县级财政为60岁以上农村籍贫困退伍军人代缴农村合作医疗参合金,率先实现了该类对象保障的全覆盖。经调查核实,该县2018年有1075名60岁以上农村籍贫困退伍军人和579名各类重点优抚对象符合享受该政策,按120元/人/年的标准,共发放参合金19.848万元,全部以社会化发放的形式,由金融部门直接汇到对象的个人账上。

  从江县历来重视双拥共建工作,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,长期以来坚持把实现“强军梦”作为成就“中国梦”的重要支撑和根本保障,把支持国防和军队现代化建设作为双拥工作的重中之重。率先、创新开展为60岁以上农村籍贫困退伍军人和各类重点优抚对象代缴农村合作医疗参合金在从江县已形成了稳定的长效机制。

  此项优抚政策的落实,不仅使贫困退伍军人和重点优抚对象医疗有保障,解决他们就医难问题,也减轻了他们的家庭经济负担,让他们在现实生活中切实享受到优先、优待和真正的实惠,体会党的温暖。同时,也为从江做好新形势下的拥军优属工作打下坚实基础,营造团结和谐的良好双拥氛围,还夯实了全国双拥模范县“六连冠”和全省双拥模范县“八连冠”成果。

  

相关热词搜索:从江县 合金 合作医疗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭