石阡县龙井乡晏明中学:晏中暑期“加餐” 决战脱贫攻坚启动会

发布时间:2018-07-12 18:47:03      来源:贵州网 

  为深入贯彻落实石阡县教育局石教字〔2018〕98号、龙教办42号文件及7月8日全乡教育系统全体教师会议精神,于2018年7月11日,石阡县龙井仡佬族侗族乡晏明中学校长杨少帅同志组织全体教师召开“小手拉大手、千师进万家、决战脱贫攻坚”暨“文化户口信息核实、控辍保学、脱盲再教育、暑期安全教育”工作安排部署会议。

  会议中,由张建副校长具体安排工作,他指出,此次暑期工作分为六项依次进行。首先:是开展“千师进万家”活动,进万家必须做到“四真”,真进、真讲、真帮、真“做”;其次:是开展“小手拉大手”六个一主题教育活动,一是进入仍有就读子女的建档立卡家庭,对本户开展一次“教育脱贫资助政策”宣传、二是开展“讲解一个励志教育故事”、三是开展“一次家庭环境大整治”、四是开展“做出一个立志脱贫承诺”、五是开展“承担一项力所能及家务”、六是开展“书写一封我要脱贫书信”活动;

  再次:文化户口录入工作,包组教师务必到每个家庭进行文化信息核实和录入,做到信息准确率100%;第四:是脱盲再教育工作,教文盲人员学会认识和书写自己的和家庭成员的名字等基本信息,学会使用手机的基本功能等;第五:是控辍保学工作,对有辍学倾向的学生进行心理疏导;六是暑期安全教育工作,对学生进行道路交通、溺水、消防和食品安全的教育。同时,还对本次工作注意事项作了具体的要求。

  通过会议,老师们不仅知道了该如何去开展工作,更重要的是统一了老师们的思想,提高了认识,为打赢脱贫攻坚战夯实了基础。

相关热词搜索:晏明 石阡县 龙井乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭