为爱“黔”行裕元八小携手共话“黔昆”教育大计

发布时间:2018-07-12 18:50:10   作者:张森林   来源:贵州网
  2018年7月夏日的骄阳烈日当空,在裕元实验学校校长陈娟的带领下,铜仁市第八小学迎来了昆山市裕元实验学校8位专家团队一行,他们来为碧江教育的发展传经送宝。

  本次活动是两地政府和教育主管部门及两校合作的升华,是落实昆山市对碧江教育帮扶的具体体现,陈校长带来了她的管理团队与全新的教育教学理念,为碧江教育的发展注入昆山教育的新理念与新方法,带来了新的动力。碧江区瓦屋小学、六龙山小学、滑石小学共200余名教师参与到活动中,使活动的开展辐射面更加的广泛,影响更加深刻。本次活动分别开展了示范课、讲座、捐赠仪式、走访铜仁市第八小学帮扶兄弟学校。分别由昆山市优秀班主任赵文静、昆山市周市镇优秀班主任;全国一师一优录像课连续两年获一等奖陈永敏两位裕元实验学校两位教师进行示范课,赵老师在她的《我应该感到自豪才对》一课中,体现当堂问题当堂解决,学生负担合理的教学理念,在情感和效益上达到既定目标,展示了不同的教学手段和方法;陈老师在她的《5Bunit6 in the kitchen》一课中,课堂上她教态明朗、快活、庄重,富有感染力,诠释了一堂让人耳目一新的英语课。裕元实验小学校长,江苏省特级教师,江苏省优秀教师,苏州市拔尖人才陈娟;芳苏州市优秀教育工作者,昆山市学科带头人毛亚两位老师的讲座中,他们从学校管理与教师的专业发展两个方向进行培训,为教师的专业化发展与学校的管理指明了方向。最后由裕元实验学校党支部书记牟康对铜仁市第八小学进行裕元书柜捐赠仪式,为铜仁市第八小学捐赠图书2000册。

  据悉本次活动的开展,是落实裕元实验学校与铜仁市第八小学帮扶协议的具体体现,更是两校友谊不断提升的诠释,裕元实验学校为铜仁市第八小学带来了全新的学校管理模式,为铜仁市第八小学的发展出谋划策,为教师的成长注入了裕元实验学校的营养液,裕元实验学校还走访了铜仁市第八小学帮扶的兄弟学校,使本次活动的带动效应更加的广泛。(铜仁市第八小学张森林)

  

相关热词搜索:大计

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net