黔东南州老龄办到从江县检查指导养老服务项目建设工作

发布时间:2018-07-12 18:58:26   作者:李茂智   来源:贵州网
  7月9日-11日,黔东南州民政局党组成员、州老龄办主任朱建华一行到从江县检查指导养老服务体系建设工作,从江县民政局党组书记吴尚林、局长梁仲权,县老龄办主任吴森及相关负责人陪同检查。

  督查组一行先后到县民政福利小区和高增乡美德村实地查看了作为省州人民政府2018年民政民生实事的互助幸福院的项目进度及建设规划情况。详细了解了项目建设管理和运行情况,仔细查阅了相关档案资料,并听取了县、镇两级相关领导和村负责人的工作介绍。

  通过检查指导,朱建华主任对从江县委、县政府高度重视养老服务产业发展和在农村互助幸福院项目建设工作的成效显著给予了充分肯定和高度评价。并希望从江县继续加大养老服务产业投入,加强农村幸福院的建设及使用管理,努力开创全县养老服务产业发展新局面,不断提高养老服务水平,确保项目建设达到预期效果,让民政民生实事惠及广大老年群众,切实提高和丰富全县老年人的生活质量,助力决战决胜脱贫攻坚和全面建设小康社会。

  据了解:自“十二五”以来,从江县根据贵州省农村幸福院建设工作的安排部署和《黔东南州农村幸福院建设实施方案》等要求,采取强有力措施狠抓农村互助幸福院的项目建设管理工作,已逐步建立与社会发展水平相适应。截止目前,该县累计投入中央福彩公益金和地方财政资金达155万余元,充分利用村级村委楼、学校、卫生室、老年协会、居家养老服务站点等闲置资产,整合项目资源,共打造建设了农村互助幸福院54所,惠及54个村居近6000名老年人,为他们提供了相对集中居住、互相照顾、快乐生活的娱乐活动场所,实现了“老有所养、老有所依、老有所学、老所有为、老有所乐”目标。

相关热词搜索:黔东南州 从江县 服务项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭