碧江区:户籍改革惠民生 教育资助得体现

发布时间:2018-07-12 19:00:20   作者:王晨   来源:贵州网
  7月12日,以“户籍改革惠民生·城乡统筹促发展”为主题的铜仁市户籍制度改革宣传日活动在碧江区火车站广场举行。市教育局副局长黄国刚率基教科、资助办人员参加了此次活动,并在活动现场就学生资助政策向来往群众做进一步宣传讲解。

  酷暑难掩乡亲们的热情,市教育局咨询台前,来咨询的群众络绎不绝,他们耐心地向来往群众讲解户籍改革后,随迁子女享有平等受教育权利,并就中央、省、市的各项学生资助政策,从每一项资助政策的资助对象、申请方式、审核方式、资助标准、资助方式等方面向乡亲们做一一介绍。

  活动当日,学生资助政策咨询人数达200余人,现场发放宣传手册600余份。来往群众纷纷表示宣讲队耐心直白的讲解,使他们明白了户籍改革后国家的学生资助政策,同时还表示近年来国家的政策越来越好,对学生的资助力度也越来越大,我们不再为孩子上不起学而担心,已经从以前的不敢上、上不起转变成现在的不操心、不担心、很贴心。

  此次,市教育局通过“户籍改革惠民生·城乡统筹促发展”活动深入群众,采取现场一对一宣传讲解、引导等措施,扩大资助政策宣传面,确保“不让一个贫困学生因贫失学”。(铜仁市教育局 王晨)

  

相关热词搜索:惠民 碧江 户籍

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭