贵州2017年专利权质押贷款总额突破10亿元

发布时间:2018-07-13 10:29:38      来源:新华社
  新华社贵阳7月12日电(记者肖艳)记者从贵州省科技厅获悉,近年来,贵州知识产权质押融资规模不断扩大,2017年实现专利权质押贷款总额10.6亿元,首次突破10亿元,同比增长32.7%。

  贵州省科技厅副厅长、省知识产权局副局长秦水介介绍,2017年,贵州实现专利权质押贷款总额10.6亿元,实现商标专用权质押贷款4.75亿元,拥有自主知识产权的23家上市公司实现股权融资16.65亿元,债务融资9亿元。

  在2017年全省20家实施知识产权优势企业培育工程的企业中,11家被确定为国家级、省级知识产权示范、优势企业。234家企业享受了研究开发费用加计扣除企业所得税优惠,加计扣除金额合计9.33亿元。

  目前,贵州累计培育认定国家级知识产权优势和示范企业30家、省级知识产权优势企业84家、省级知识产权优势培育企业247家。

  下一步,贵州将建立专利质押融资风险补偿机制,加强与银行、保险、评估等机构合作,积极探索建立“贷款+保险+财政风险补偿”的专利质押融资新模式,为科技型中小企业专利质押贷款提供便捷融资服务。

相关热词搜索:专利权 贵州 总额

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭