六盘水市四措并举织密公共资源交易“监管网”

发布时间:2018-07-13 15:00:37      来源:六盘水市政府办公室

  一是实施“一办”综合协调。通过健全议事协调机制,依托下设在六盘水市发展改革委的市公共资源交易监督管理委员会办公室,以联席会议等综合联动机制协调各主管部门监督工作,研究解决交易活动有关问题,已累计对近30宗涉及质疑投诉项目给出妥处建议,实现交易风险有效控制,政策功能有效落实,行政效能有效提升。

  二是实施“行业”行政监管。各行政监督部门按照职责分工,利用电子化手段+派员实地监督“双管”齐下,强化对公共资源交易活动的事中事后监管,并可通过密钥实时登录交易系统调用交易活动监控数据,实施“线上”监管,今年以来,已对421宗项目实施交易过程监督管理,涉及交易金额86.75亿元。

  三是实施“平台”信息核验。依托六盘水市公共资源交易网、公共资源电子化交易信息系统、后台管理系统,对审批要件、公告公示等环节数据信息进行核对校验,促进交易信息保真。并全程对交易活动实施监控录音录像,永久保存备查备用,平台已累计对监管和监察部门提供交易数据资料等近100次。

  四是实施“三方”行风监督。强化社会第三方入场监督,聘请“两代表一委员”、民主党派人士、新闻工作者等50余人担任“公共资源交易行风监督员”,随机邀请进驻对重大项目交易活动和工作人员执业情况实施监督,发现问题零次,有力促进监管效能持续提升。

相关热词搜索:行风 效能 监督管理 信息

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭