安顺市举行特色李子观摩品鉴交流会

发布时间:2018-07-16 14:19:33      来源:安顺市政府办公室

  为加快以蜂糖李为代表的安顺地方李子特色品种的推广种植,助力脱贫攻坚。7月13日,市农委、市农科院共同举办特色李子观摩品鉴交流会,邀请了西南大学经济学院教授李峦松到会指导,安顺市、县区农业、林业部门有关专家,部分经营企业、合作社代表等150余人到会进行品鉴交流。

  蜂糖李以肉质细、清脆爽口、味浓甜的独特口感风靡省内外市场。近年来,随着种植规模不断扩大,出现了品质和产量参差不齐的现象。

  为进一步增强广大种植户的信心,充分发挥蜂糖李在脱贫攻坚的示范带动作用,市农科院分别在安顺市四个不同海拔区域开展试验示范,今年示范种植的蜂糖李开始挂果。通过对各蜂糖李试验示范点进行测产的数据证明,蜂糖李适应安顺市各县区不同海拔种植,并可以通过栽培种植技术控制蜂糖李的品质,实现丰产。

  与会人员到蜂糖李中高海拔区域试验示范点西秀区黄腊乡特色李子种植基地进行了实地观摩和品鉴后,普遍认为该试验点产出的蜂糖李果样和口感都非常好。

  在当天举行的品鉴交流会上,与会人员观看了蜂糖李丰产示范点视频,对不同示范点的李子进行品鉴。有关专家、及部分种植大户、经销商等在会上进行交流发言。听了专家的讲解和种植大户、经销商的发言,与会人员打消蜂糖李只能在镇宁区域内种植的顾虑,进一步增强对其品质和丰产性的信心。

  市农科院院长李用奇说:“通过召开此次特色李子品鉴交流会,大家形成了共识,即蜂糖李生产适应区域在安顺市比较广泛,产量和品质还有较大的提升空间。我们农科院将继续作进一步的试验示范,改变目前一部分品质不稳定的状况,推动安顺市蜂糖李产业进一步发展,做大规模,做响品牌,为推动全市脱贫攻坚提供更多的产业选择。”

相关热词搜索:安顺市 李子 农科院 品质

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭