六盘水市扩大禁毒宣传教育覆盖面增强学生拒毒防毒意识

发布时间:2018-07-17 11:55:50      来源:六盘水市政府办公室

  7月12日,从六盘水市有关部门获悉,近年来,全市各地的学校每年都把毒品预防教育作为新生入学教育的主要内容,邀请禁毒民警、法制副校长、禁毒办负责人到校举办禁毒讲座,让学生学习禁毒知识,了解毒品危害,切实增强拒毒防毒意识。

  六盘水市每年充分利用“6·3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日等开展毒品预防教育宣传活动,督促全市各学校全面落实,组织学生参观禁毒教育基地、开展禁毒教育主题班会、观看禁毒影视作品、建立校园禁毒图书角、举办中小学生禁毒征文和演讲比赛等活动,确保宣传教育不留死角,坚持常态化、全面化、长效化原则,不断扩大禁毒宣传教育的覆盖面。

  近年来,六盘水市相关部门联系各级公安机关、禁毒办相关人员到全市816所公办学校上禁毒专业课1224次,确保禁毒预防教育覆盖率达100%。六盘水市相继建成省级毒品预防教育示范学校7所、市级毒品预防教育示范学校39所、县级毒品预防教育示范学校97所、示范班级789个,先后成立了143支校园禁毒宣传自愿者队伍,建成宣传长廊、园地、橱窗共140余个26000余平方米。

  同时,六盘水市强化学校、家庭、社会“三位一体”宣传教育,将现身说法讲座、编写发放毒品预防教育手册和开设公众号、建立微信群等相结合,不断提高青少年的识毒、防毒、拒毒意识,达到教育一个学生、牵动一个家庭、带动一大群人的目的。目前,相关部门将进一步完善禁毒教育进课堂、进教材、进试卷机制,打造校园禁毒文化,致力于开展各类主题活动,推动民办学校禁毒宣传教育工作实现全覆盖,在扩大覆盖面上取得新成效。

相关热词搜索:毒品 学校 宣传教育 全市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭