安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”乡村教师培训班开班

发布时间:2018-07-18 14:40:11      来源:安顺市政府办公室

  根据《省教育厅关于深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令扎实推进2018年教育扶贫工作的通知》(黔教规划发〔2018〕41号)文件精神,为加大对边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训支持力度,认真落实好国家、省和安顺市支持乡村教师发展举措,着力缩小农村教师与城市地区学校教师教育水平,提高边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师专业素质和能力,助推安顺市乡村教师专业化发展。7月16日,安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”乡村教师培训班开班典礼在安顺市委党校17楼会议室举行。市教育局副局长辛守涛,市教育局副调研员、教师教育科科长方华,市人民政府兼职督学、市级名师工作室管理办公室主任晁义华出席。开班典礼由副调研员方华主持。

  开班典礼上,辛守涛作了《砥砺奋进,书写乡村教育新篇章》讲话,他从“使命担当,切实提升责任感”、“奋发有为,切实提升专业品质”、“修己达人,切实提升从业情感”三个方面对老师们的专业成长提出了要求。他勉励老师们要勤于学习,勇于实践,锐意进取,将这次在培训中学到的先进教育理论与自身的教育实践有机结合起来,真正转化成促进学生全面发展的新理念,转化成优化课堂教学的新思路,转化成提高教育质量的新办法。安安静静地育人,认认真真地教学,扎扎实实地钻研,努力使自己成为乡村教育课程改革、教学改革的实践者、引领者。

  会议对培训工作进行了部署安排,强调了《培训班学员管理规定》的有关纪律和要求。

  安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”乡村教师培训班是安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训的一个子项目,是继送教送培到校活动之后的又一重要举措。旨在通过专题培训项目,引导边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师开展校本研修,帮助解决学校开展校本研修过程中遇到的问题、困惑,促进乡村学校教师更新教学观念,提高专业素养和能力,为推动安顺市教育精准扶贫、城乡义务教育均衡发展提供强有力的智力支持。

  据悉,培训将持续到7月20日结束,为期5天共40个学时,来自全市各乡镇的80名乡村教师参加。

相关热词搜索:安顺市 教师 乡村 培训班

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭