安顺将实现双水源供水

发布时间:2018-07-19 14:02:03      来源:安顺市政府办公室

  7月18日上午,记者来到位于安顺市开发区幺铺镇清源村的水厂建设工地见到,多个单体建筑正在进行扫尾工作,综合楼、排泥池、预臭氧接触池、臭氧发生间等多个单体建筑已经主体完工,目前正在进行管网安装。届时,幺铺水厂将日供水10万吨,覆盖整个城区,安顺将实现双水源供水。

  据安顺市供水总公司总工办主任鲍安政介绍,幺铺水厂工程总投资2.89亿元,占地面积68亩,整个水厂建设推进顺利。桂家湖取水站、大寨泵站等主体工程建设完工,设备安装也基本完成,正在进行细节精细化处理。

  据了解,幺铺水厂总规模为10万吨每天,土建一次性建成,幺铺水厂设备、工艺都是目前国内最为先进的。水厂的工艺流程主要是从镇宁自治县桂家湖水库取水,进喷水井与预臭氧蓄水池,消除有机物、分解有机物,然后进入折板沉淀池进行加药沉淀,然后进入平流池,沉淀后进入V型滤池,沙滤过后,通过提升泵房,进后臭氧接触,进活性炭滤池,深度处理后进入清水库,从送水泵房出清水,送到城区供水管网。

  鲍安政说,要实现双水源供水,还需解决两难题,滇黔铁路桥节点需要拆除铁路桥埋设管道,再重新建新铁路桥,还有安普大道马上要扩建,管网暂时无法铺设,工期需待定。

  “幺铺水厂建成投产将实现安顺双水源供水,对城区居民用水安全性得到进一步保障,解决了单一水源供水的安全隐患,对安顺的发展也有重大意义,”鲍安政说,投产后的幺铺水厂将更名为安顺市西郊水厂。

相关热词搜索:水厂 安顺市 安顺 铁路桥

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭