六盘水市焦煤价格指数正式发布

发布时间:2018-07-19 14:10:51      来源:省能源局

  近日,六盘水焦煤价格指数发布会在盘江雅阁酒店隆重召开,宣布正式发布六盘水焦煤价格指数。贵州省发改委、贵州省能源局、贵州省煤炭工业协会及市发改委、市能源局、中国民主同盟六盘水市委员等有关单位的领导出席了会议。来自中国煤炭市场网总监、山西汾渭能源信息服务有限公司、市内外多家煤炭、焦化企业、金融企业及新闻媒体共同见证了六盘水焦煤价格指数的诞生。

  贵州盘江国有资本运营有限公司总经理、党委副书记陈华代表主办方致辞,六盘水市人民政府副市长李恒超出席发布会并讲话。

  李恒超指出六盘水市煤炭资源探明储量全省排第二位,产量排第一位,六盘水因煤炭品质优在西南占有比较稳定的市场,年销往省外约占全市销量的30%左右。研究和发布六盘水焦煤价格指数对于准确反映六盘水市焦煤经济运行态势,引导煤炭相关企业的投资及生产经营活动,促进六盘水市焦煤工业健康平稳可持续发展具有重要意义。

  李恒超表示六盘水焦煤价格指数的发布,不仅填补了六盘水市乃至我省煤炭价格指数体系建设的空白,更标志着六盘水市进一步着力在省内乃至国内煤炭领域建立话语权和影响力。今后,交易中心要对指数体系加以完善并做好后续开发工作,使指数的应用更加贴近市场,为进一步完善市场服务奠定基础,力争尽快得到省内、国内煤炭行业及其关联行业的认可。同时要推进贵州煤炭价格指数的建立和发布工作,形成覆盖西南的煤炭价格指数体系。

  李恒超强调,市级各有关部门要大力支持和帮助西部红果煤炭交易中心解决煤炭价格指数发布和运行中存在的问题,市内各煤炭生产、经营企业要积极参与,合力共建,持续扩大六盘水焦煤价格指数在全省、全国的影响力度,大力提升六盘水市在省内、国内煤炭能源领域的话语权和定价权。

相关热词搜索:焦煤 煤炭 价格指数 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭