六盘水市举行巡视巡察上下联动专题培训会

发布时间:2018-07-23 17:55:34      来源:六盘水市政府办公室

  7月20日,六盘水市邀请省委第八巡视组相关负责人为全市巡察干部作巡视巡察上下联动专题培训,不断提升全市巡察干部业务水平和政治责任。

  省委第八巡视组组长罗润生、省委第八巡视组副组长董桂文出席并讲话。

  六盘水市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长蔡光辉主持并讲话。

  培训会围绕基层党组织建设和选人用人实务、意识形态领域工作实务、脱贫攻坚工作实务、财务检查实务以及问题线索处理实务等五个方面的内容为广大学员进行了深入浅出的讲解,让大家对全面从严治党、深化政治巡察、牢记使命担当有了更深刻的认识。

  罗润生强调,六盘水市巡察干部要抓好思想理论武装,提高政治站位,加强学习,把握要求,定位准确,旗帜鲜明,从政治上发现问题、查找问题,做到守土有责,守土负责,不辱使命。要紧扣“六个围绕、一个重点”开展巡察,通过“听”“谈”“查”“访”“核”“处”“比”“找”“借”等方式,精准发现问题,查找政治偏差。要通过开展专题辅导、召开专题组织生活会、集体约谈、下发整改通知书等方式压实各级党组织管党治党主题责任,强化党性教育,传递正能量。要积极发挥巡察组临时党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,形成合力,为巡察工作提供重要支撑和组织保障。

  蔡光辉要求,全市巡察干部一定要以此次学习培训为起点,对标对表,进一步提升政治站位、增强政治担当、履行好政治责任,切实增强责任感和使命感,不断强化对巡视巡察工作的学思践悟,做到知行合一,推动巡察水平再提升,为从严管党治党奠定坚实基础,为构建六盘水市良好的政治生态和发展环境提供坚强保障。

相关热词搜索:政治 干部 省委 站位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭