安顺市2018年半年经济工作会议召开

发布时间:2018-07-23 18:01:27      来源:安顺市政府办公室

  7月20日,全市2018年半年经济工作会议召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,全市各级各部门要认真贯彻落实好市委四届四次全会精神,按照“目标不变、任务不减、决心更坚、措施更力、作风更实”的总体要求,以坚定的信心和决心,以饱满的热情和干劲,以务实的抓手和举措,巩固保持良好发展局面,确保完成或超额完成全年目标任务。

  市委副书记、市长陈训华通报全市上半年经济运行情况并讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、刘彤、王勋国、徐德祥、张本强、刘江,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

  曾永涛指出,今年是深入贯彻党的十九大精神的关键之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的重要之年,也是脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜的决定性一年。今年以来,面对多种困难与挑战,通过全市上下的共同努力,全市经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、进中有忧、前景向好”的局面。面对经济转型升级的压力和多种复杂形势交替的不确定性局面,我们要统一思想认识、认清形势任务,查找问题补短板,必须保持战略定力,坚定必胜信心,找准短板差距,综合分析原因,把工作做得更好更实。

  曾永涛强调,要紧紧围绕全年目标任务真抓实干、埋头苦干,既要突出重点、强力推进,也要统筹兼顾、全面发力,推动全市经济发展实现新突破。要围绕目标强化调度,明确重点加快建设,打好基础力求实效,积极培育新的经济增长极,强力推进重点项目。要持续抓好“千企引进”,深入实施“千企改造”,强力推进“双千工程”。要认真抓好旅游安全生产,维护好旅游秩序,打造良好旅游形象,应势而起,乘势而为,顺时而谋,强力推进全域旅游。要继续抓好农业结构调整,着力抓好基础设施建设,创新抓好农产品流通,强力推进乡村振兴。要努力扩大试点成果,着力加快城区建设,大力改善城乡面貌,强力推进城镇建设。要优化政策环境,完善服务体系,提升工作效能,强力推进环境优化。各级领导干部要切实用好“五步工作法”,在强化学习中练就本领,在转变作风中抓好落实,在加强督查中推动发展,确保全面完成全年目标任务。

  陈训华要求,全市各级各部门要集中力量打好精准脱贫、污染防治、防控金融风险三大攻坚战,集中力量深化“放管服”改革,抓实项目建设,推进产业发展,抓好调度分析,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。要做好迎接国务院大督查各项准备工作,精心筹办好各类会议,着力抓好防汛抗洪、抗险救灾和安全生产各项工作,坚决防范、遏制重特大事故发生。

  会上,经济技术开发区、市畜牧兽医局、平坝区和市财政局分别作了工作发言。

  各县区党委(工委)和政府(管委会)主要负责同志、政府(管委会)分管常务工作的负责同志,市直有关部门主要负责同志,部分重点企业主要负责同志参加会议。

相关热词搜索:全市 强力 目标 同志

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭