六盘水市围绕农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助开展专项监察

发布时间:2018-07-23 18:02:11      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水市纪委市监委聚焦职责定位,强化“监督的再监督”“检查的再检查”,突出发现问题、从严惩治、堵塞漏洞,对农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助开展专项监察。

  聚焦职责发力查。提高政治站位,认真学习贯彻省委十二届三次全会精神,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚大局上来,聚焦监督执纪问责、监督调查处置职责,深入开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理,精准定位、定向发力,推动专项监察往深里推、往实里做,确保专项监察取得实效,为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。

  紧盯问题深入找。坚持问题导向,采取“行业主管部门自查自纠、县乡纪检监察机构全面核查、市纪委市监委督导抽查”的方式,要求对2017年至2018年6月农村贫困人口大病专项救治受益对象监督检查覆盖100%,对2015年至2017年城乡医疗救助受益对象监督检查覆盖50%。充分运用“贵州省扶贫民生领域监督系统”建立的比对模型,对“扫描”比对发现的异常数据,单独建账、逐一核查、逐一销号。对专项监察发现的问题,坚持从严整治和惩处。典型案例认真剖析、督促整改,开展警示教育,切实堵塞漏洞。

  对标短板系统补。认真践行“五步工作法”,弥补知识弱项和短板,解决“怎么干”的问题。7月16日召开农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助专项监察启动暨业务培训会,系统安排专项监察工作,对市县两级专项监察涉及人员进行集中培训。培训会对农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助有关政策、资金使用流程及风险点等进行了讲解,该市纪委市监委相关负责人逐一明确了专项监察关键环节和注意事项,结合实际对工作提出要求。

相关热词搜索:专项 大病 城乡 贫困人口

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭