六盘水市推出精品线路 规范市场秩序 提升服务质量

发布时间:2018-07-23 18:15:23      来源:六盘水市政府办公室

  日前,从六盘水市有关部门获悉,近年来,该市顺应“大众旅游”时代和“全域旅游”发展趋势,不断加强景区景点基础设施建设。而今年入夏以来,六盘水市特意推出7类24条夏季旅游精品线路,制定了相应的旅游奖励政策,并进一步规范旅游市场秩序,督导涉旅企业诚实守信、礼貌待客,提升景区景点的服务质量,在消夏文化节期间,让外地游客乘兴而来、满意而归。

  六盘水市按照全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理的发展理念,充分发挥夏季避暑、冬季滑雪、康体养生、山地运动等特色优势,推动“旅游+”融合发展,着力打造“康养胜地·中国凉都”和“南国冰雪城·贵州六盘水”特色品牌。目前,共建成A级景区27个,4A级景区和省级旅游度假区各6个,打造了乌蒙大草原、梅花山、牂牁江、野玉海等一批备受游客喜爱的精品景区。

  与此同时,各景区景点不断加大基础设施建设。盘州“金彩盘县”游客集散中心建设项目、野玉海景区单轨高架游览车入选“2017全国优选旅游项目名录”,格所河景区被纳入“2017年省100个旅游景区建设名录”,黄果树瀑布源、娘娘山景区、梅花山景区等9个景区基础设施项目获得国家专项建设基金2.5亿元。此外,还获得省级各类补助资金共2876万元用于基础设施建设。

  7月10日,跟随钟山区外事旅游局来到月照养生谷,看到景区各项接待设施完备,员工服务热情细致,来自重庆的37名老年旅游团成员在高唱“红歌”。细雨飘洒的养生谷,微风拂面,凉丝丝的空气沁人心脾,旅行团成员们高亢的歌声,与景区美丽的风景相映成趣。

  据该市旅发委旅游推广科王述慷介绍,入夏以来,六盘水市已经推出共7类24条夏季旅游精品线路,分别是研学笃行—走心之旅、夕阳美好—桑榆之旅、浪漫人生—幸福之旅、民俗文化—多彩之旅、休闲人生—自驾之旅、健康人生—徒步之旅、品味乡愁—乡村之旅。其中:一日游7条,二日游7条,三日游7条,跨地区四日游2条,跨地区五日游1条,包含了群峰竞秀的梅花山,古老神奇的世界古银杏之乡妥乐,神秘悠远的夜郎故地牂牁江,如诗如画的野玉海,雄奇壮美的北盘江大峡谷,直入云端的世界第一高桥北盘江大桥等自然人文景观;跨地区线路则串联了黄果树瀑布、安顺天龙屯堡、织金洞、草海等知名景区。

  而随着2018消夏文化节的临近,六盘水市各县区逐步完善1+3+N综合治理体系,理顺了对涉旅企业的指导、检查和监督管理关系,建立健全了旅游市场综合治理、质量监督、行业自律、工作联动各项体系。目前,四个市、县、区中,六枝特区设立了旅游工商分局,盘州市设立了旅游工商分局、旅游警察大队、旅游巡回法庭,水城县设立了野玉海景区旅游法庭,进一步有效规范旅游市场秩序,督导涉旅企业诚实守信、礼貌待客,提升景区景点服务质量。

  “到我们六盘水旅游除可享受贵州省暑期旅游优惠政策外,市委、市政府还制定了相应的旅游奖励政策,如对旅游企业组织游客来六盘水旅游分别以阶梯奖、入境奖,包机、专列和自驾车队等类别进行奖励。”王述慷说。

相关热词搜索:景区 旅游 景点 游客

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭