六枝特区多措并举助力对口帮扶工作纵深推进

发布时间:2018-07-23 18:24:19      来源:六枝特区政府办公室

  一是聚焦组织保障夯基础。成立以书记、区长任双组长的东西部扶贫协作工作领导小组及分管扶贫工作的政府副区长任组长的工作专班,制定《2018年大连市甘井子区六枝特区扶贫协作工作方案》,进一步明确工作职责,充实人员力量,夯实组织保障基础进一步。

  二是深化交流互访畅机制。今年以来,六枝特区与大连市及甘井子区在互访交流上日益频繁,已选派5名校长、8名医务人员到大连市挂职学习。同时,大连市及甘井子区政府主要领导、分管领导先后率相关业务部门到六枝开展考察交流5次,六枝特区赴大连市及甘井子区考察交流3次,双方就对口帮扶工作进行深入交流,在卫生、教育、扶贫、农业等方面达成了系列共识,对口帮扶工作纵深推进。

  三是聚焦资金管理促效益。近年来,大连市期甘井子区先后投入2740.85万余元帮扶资金用于六枝特区深度贫困村学前教育办园条件及村卫生室条件改善,并在关寨镇、牛场乡、月亮河乡、中寨乡、龙河镇等乡镇实施养鸡、牛及食用菌种植等项目40个,累计覆盖贫困群众7108户20719人。同时,在特区扶贫局组建对口帮扶资金监管工作专班,定期对帮扶资金实施项目进度进行调度,并及时进行公示,确保资金使用管理公开、透明,按照要求落实到扶贫开发关键项目上,充分发挥资金效益。

相关热词搜索:大连市 工作 资金 项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭