安顺市科技助农促产业发展

发布时间:2018-07-24 14:02:18      来源:安顺市政府办公室

  为帮助我市所涉县区34个乡镇100余个村尽快解决产业发展中的技术难题,连日来,由市农科院现有专业技术人员组建成春风行动专家突击队,深入各县区所辖乡镇村开展种植养殖产业发展调研和科技服务,补足农业产业扶贫过程中专业技术人才短板,助推产业脱贫。

  近日,在关岭自治县,春风行动专家突击队先后前往龙潭办、断桥镇、坡贡镇开展了技术服务,实地对种养殖专业合作社存在的小龙虾场地规划、引种、防病治病,对中蜂养殖中的逃群、除螨及人工育王和分蜂,茄子的田间管理技术、病虫害防治技术以及食用菌的菌种培育及管理技术进行了耐心的讲解及实操演示。

  据了解,通过技术服务及指导,让农户掌握了种养殖科学技术,为培养本土的技术人员和产业扶贫提供了技术保障。市农科院技术人员表示,将继续赴紫云,平坝,镇宁等各县区开展技术服务。

相关热词搜索:突击队 技术服务 农科院 技术

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭