安顺市学校安全稳定工作部署会召开

发布时间:2018-07-26 14:05:16      来源:安顺市政府办公室

  7月25日,全市学校安全稳定工作部署会召开。会议贯彻落实近期省委省政府、市委市政府领导关于学校安全稳定工作重要批示精神和全省学校安全工作电视电话会议精神,研究部署今后一个时期学校安全稳定工作。副市长廖晓龙出席会议。

  会议指出,教育系统安全稳定工作是关系学校师生生命、师生家庭幸福、社会稳定与和谐的一项重要工作。要坚持生命至上,提高政治站位;要强化工作措施,提升工作水平;要强化制度建设,提高管理水平,要强化督查检查,合力整治隐患。要找准工作重点,防范安全事故。要强化溺水防范工作,要加强校车安全监管工作,要做好学校传染病防控与食品安全工作,要落实校园消防安全工作,要经常性开展校舍安全、建筑安全的摸底,对学校周边环境安全及学生上放学地段的地质灾害进行排查整治,确保师生安全。

  会议强调,各地各部门要立足长效治理,优化安全环境,要完善校园安全风险管控机制,要完善校园周边综合治理机制,要建立校园安全宣传教育机制;要全面压实责任,确保工作落实,要压实政府领导责任,要压实部门监管责任,要压实学校主体责任,要压实社会参与责任。各级各部门要警钟长鸣,常抓不懈,勇于担当,积极作为,将校园安全工作摆在更加突出的位置,认真落实校园安全稳定工作的各项规定和措施,有效防范和坚决防止重特大事故的发生,确保广大师生安全和学校稳定。

相关热词搜索:工作 学校 师生 责任

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭