盘州市新民镇开展残康扶贫贷贴息项目申报活动

发布时间:2018-07-26 15:20:00      来源:贵州网
  为进一步规范残疾人康复扶贫贷款贴息项目申报和管理,支持残疾人就业创业脱贫增收,7月23日,笔者从盘州市新民镇人事工作群获悉,贵州省盘州市新民镇于7月22日在全镇范围内的十七个行政村开展2018年残疾人康复贷款贴息申报工作活动,申报结果正在紧密锣鼓地申报统计过程中。

  本次活动是 根据《省残联关于做好残疾人康复扶贫贷款贴息项目管理工作的通知》(黔残联发〔2016〕26 号)和《关于做好残疾人康复扶贫贷款贴息项目申报的通知》(六盘水残联通[2018]54 号)的文件精神要求开展的。

  康复扶贫贷款贴息项目有关事项以一、扶持对象及贷款贴息时间 (一)残疾人康复扶贫贷款贴息主要分为项目贷款贴息和到 户贷款贴息。项目贷款贴息主要支持安置贫困残疾人就业或带动贫困残疾人生产增收的规模较大的扶贫企业(含残疾人扶贫基地)和农村残疾人转移就业集中的企业。到户贷款贴息主要支持残疾人创业户,已享受 3 年残疾人康复扶贫贷款贴息的不再重复申报此项目。 (二)残疾人康复扶贫贷款贴息扶持年度为 2017 年 7 月 1 日—2018 年 6 月 30 日取得银行贷款,但未获得政府及相关部门 其他贷款贴息的企业、经济实体和创业户。 二、贴息标准 在贴息期内对贷款额在 10 万元(含 10 万元)以下的到户贷款,按年利率 7%给予贴息;贷款额在 10 万元以上 400 万元以下的项目贷款,按年利率 5%给予贴息。 三、申报程序 (一)符合申报条件的贷款的企业、经济实体和创业户申报康复扶贫贷款项目需向当地乡(镇、街道)残联提交以下资料: 1.《申请表》(项目贷款填附件 1,到户贷款填附件 2); 2.金融部门贷款合同原件、复印件; 3.贷款票据原件、复印件; 4.残疾人证复印件。 项目贷款的还需提供:安置残疾职工花名册、劳动合同、工资册、缴纳社会保险的原件及复印件、康复扶贫贷款贴息项目申报承诺书为申报内容。

  要求在7月24日下午5:30前各村务必将申报名单电子版及纸质版交到镇残疾人联合会。

相关热词搜索:新民镇 州市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭