安顺关岭:为还高利贷他竟蒙面持刀指向女收银

发布时间:2018-07-27 22:21:45      来源:贵州网

  7月25日,经过缜密侦查,关岭自治县公安局破获一起蒙面入室持刀抢劫案,为受害群众挽回损失。

  案件回顾: 

  2018年7月11日6时许,关岭自治县公安局接到报警称,关岭县关索镇交通路“阳光假日酒店”前台员工陈某在酒店一楼收银台里面床上睡觉时,被一蒙面男子持刀威胁抢劫现金约5000元人民币,该男子抢劫得手后迅速逃离现场。

  接案后,关岭自治县公安局刑侦大队民警立即赶赴案发现场开展侦查。为了尽快侦破此案,办案民警对案发周边的视频进行调取和研判,最终发现秦某有重大作案嫌疑。

  7月25日,经周密安排、严密布控,在特(巡)警大队的协助下办案民警在网吧将犯罪嫌疑人秦某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人秦某,对7月11日为还高利贷到阳光假日酒店实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人秦某因涉嫌抢劫罪已被关岭自治县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中,等待他的将是法律的严惩和悔恨的泪水。

  蜀黍提醒:

  遇到抢劫,首先不要激烈反抗,避免刺激劫匪,要善于“示弱”,不反抗并不等于妥协退让,这是一种暂时保护自己的策略;其次,应保持冷静,设法与嫌疑人周旋,并牢记劫匪的体貌、口音、穿着特征,伺机报警。

  拟稿人:许克涵

相关热词搜索:安顺 关岭 高利贷

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭