凯里市司法局组织律师进新时代农民讲习所开展“以案释法”宣讲活动

发布时间:2018-07-30 17:09:10   作者:沈维维   来源:贵州网
  为提高凯里市村民的法律意识,结合我市一村(居)、社区一法律顾问工作及扶贫法治宣传,7月20日上午凯里市司法局安排贵州维律律师事务所走进舟溪镇青龙村开展“以案释法”宣讲活动。

  讲座中,结合凯里市普法、依法治市工作,法律顾问律师向群众宣传国家精准扶贫工作方针政策,宣讲了《宪法》、《婚姻法》、《劳动法》、《土地法》、《劳动合同法》等与脱贫攻坚及贫困户日常生活密切相关的法律法规,还精心挑选了农民工务工的典型案例进行释法说理、普及法律知识、开展法治宣传教育、弘扬法治精神。同时,市司法局干部和法律顾问律师与村两委进行了座谈,就如何依法治村,围绕做好村民自治与法治、德治相结合展开了讨论。

  此次讲座的内容和农村群众的生活密切相关,旨在增强群众的法治意识和法治观念,维护群众的合法权益,使群众在听讲的同时,有所思、有所悟,强化了农村群众法律素质,加快了和谐农村建设的进程,推进了基层依法治理工作,同时助推了全市扶贫攻坚和依法治村工作向纵深发展,为困难群众脱贫致富和乡村振兴战略提供了良好的法治保障。(沈维维)

相关热词搜索:凯里市 司法局 新时代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭