黄平县实现“村(居)法律顾问”全覆盖

发布时间:2018-07-30 17:14:09   作者:陈磊   来源:贵州网
  为加强全县村(居)民主法治建设,增强基层自治管理能力,提高人民群众的法律知识水平,黄平县司法局主动作为,积极整合全县律师和基层法律服务工作者资源,通过鼓励和支持律师、基层法律服务工作者在村(居)担任法律顾问的形式,不断满足人民群众的日益增长的法律服务需求。

  按照中共黄平县委政法委下发了《关于印发〈黄平县“村居法律顾问”实施方案〉的通知》要求,根据我县实际情况,明确了全县12名律师(其中专职律师2名、法律援助律师4名、公职律师6名)及19名基层法律服务工作者分别担任全县151个村(居)的法律顾问,并与村(居)委会签订顾问合同,进一步明确了担任村居法律顾问的程序、职责、方式,确保一村一法律顾问工作干出成效。

  此外,黄平县还积极运用“互联网+法律服务”形式,通过建立“村居法律顾问工作群”微信群、QQ群等形式,让群众足不出户就可以向法律顾问咨询法律问题,切实帮群众解决疑难法律问题,化解矛盾纠纷。

  下一步,黄平县将借助“一村(社区)一法律顾问”工作开展的契机,以村(居)为单位收集群众关心的热点法律问题,为后续精准普法工作做准备,深化工作开展,让有矛盾找律师成为一种新需求,遇事讲法律成为一种新风尚。(撰稿:陈磊)

相关热词搜索:黄平县 法律顾问

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭