印江县合水镇召开2018年暑假期间控辍保学工作调度会

发布时间:2018-07-30 17:15:03   作者:李富   来源:贵州网
  7月26日,合水镇组织召开假期控辍保学工作调度会。镇党政班子成员、各村攻坚队长、镇直相关部门负责人参加会议。

  会上,分析了当前“控辍保学”存在问题,并就脱贫攻坚“夏秋攻势”教育保障“控辍保学”工作进行安排。会议指出,通过当前各级检查督查,反映出全镇不同程度存在有疑似辍学情况仍然存在,“控辍保学”形势依然严峻,压力较大。“控辍保学”是脱贫攻坚教育保障的一项重要内容,各村、各部门务必高度重视,扎实开展好“控辍保学”工作,确保适龄儿童少年全部入学,不因贫辍学和因学致贫。会议强调,一是加强宣传,营造良好工作氛围。认真开展8月“控辍保学”宣传月活动,通过电视、报刊、墙报,编印《简报》,发放宣传单、悬挂宣传布标等形式,通过开展“四好一先”及“五大主题”活动宣讲,对教育资助政策、《义务教育法》进行宣传,营造良好工作氛围。二是创新举措,确保工作效果。坚持“依法控辍、行政控辍、安全控辍、质量控辍、情感控辍”的原则,贯穿于整个教育教学活动全过程,多渠道认真扎实开展排查劝返,并切实依法开展敦返复学,确保该入学的一个不能少,已入学的一个不能跑。三是压实责任,提供强力组织纪律保障。切实落实“控辍保学”“七长”责任制和“三项”工作制度,实行双线(政府线、教育线)目标管理,层层签订责任书,实行责任包保,纳入工作考核。对工作不力的造成学生辍学,直接追究责任人责任。(合水教办 李富)

相关热词搜索:合水镇 印江 调度会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭